Выключить изображения Перейти на обычную версию портала
Размер шрифта:

В Сеяхе изъята почти тысяча бутылок нелегального алкоголя

939 бутылок водки с признаками подделки федеральных специальных марок – результат контрольного мероприятия сотрудников регионального департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия в селе Сеяха Ямальского района. Проверка юридического лица, осуществляющего продажу алкогольных напитков, была проведена накануне. Вся сомнительная продукция была изъята, возбуждено дело об административном правонарушении.

Отметим, в 2018 году это оказалась самая крупная выявленная партия алкоголя без маркировки, предусмотренной российским законодательством. Всего же с начала года на Ямале специалистами департамента обнаружено и изъято из оборота около двух тысяч бутылок алкогольной продукции с признаками подделки специальных знаков. Ранее продажу  подозрительного алкоголя удалось пресечь в Новом Уренгое, Губкинском и Ноябрьске, а также поселке Новый Порт. 

Напомним, по своей эффективности система государственного регулирования оборота алкогольной продукции в Ямало-Ненецком автономном округе, согласно результатам мониторинга Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, занимает первое место среди субъектов УрФО и пятое по стране.